注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘丝洞绒线博客

我的毛线淘宝店:http://shop36250094.taobao.com/

 
 
 

日志

 
 

你了解狗狗的身体语言吗?  

2007-08-15 12:32:23|  分类: 爱狗狗,爱生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狗是有感情有表情的动物,狗除了吠叫之外,它的眼、耳、口、尾巴的动作以及身体动作,都可以表达式不同感情和意义。

狗的眼睛能看出心情变化。生气时瞳孔张开,眼睛上吊,变成可怕的眼神。悲伤和寂寞时,眼睛湿润。高兴的时候,目光晶亮。充满自信或希望得到信任时,决不会将目光移开。受压于人或者犯错误时,会轻移视线。不信任时,目光闪烁不定。

狗耳朵也能表现情感。当耳朵充满力气向后贴时,表示它想攻击对方。而当耳朵向后贴却很柔软时,表示高兴或是在撒娇。

(转帖)

狗的尾巴最能正确表达它的感情。尾马摇动,表示喜悦;尾巴垂下,意味危险;尾巴不动,显示不安;尾巴夹起,说明害怕。

狗用全身的紧张状态来表示自己的愤怒。睛射凶光、龇牙咧嘴、发出喉音、毛发竖立。尾巴直伸,与它发怒的对象保持着一定距离。如果它前身下伏,后身隆起,做扑伏状,那就是要发起进攻了。

狗用沉默来表示自己的哀伤,哀伤时常低垂脑袋,无精打采,或可怜巴巴地望着主人,或躲到角落静卧。

狗用跳跃来表达它的喜悦,狗也会“笑”;嘴巴微张,露出牙齿,鼻上蹙起皱纹,眼光柔和,耳朵耷拉,嘴里哼哼叫唤,身体优美地扭动着,还要摇尾巴。

狗用身体的颤栗表示恐惧。狗在恐惧时,全身毛发直立,浑身颤林,身体不停地抖动。同时尾巴下垂,或者夹在两腿之间。

顺便说一下,美国每年有数百万的人被狗咬伤,多数为小孩,但是没有人因此患狂犬病。这是因为政府给每家狗狗都注射疫苗,只要10美元。

美国有这样的规定,如果狗咬人并伤人出血,伤者必须24小时内注射狂犬疫苗,并且伤人的狗狗要被监禁10天,再由狗主人交纳罚金领狗。没有象我们这里以打狗为主要手段遏止狗狗的数量。

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017